Всемирная федерация профсоюзов полностью поддерживает Донбасс

Всемирная федерация профсоюзов полностью поддерживает Донбасс

Луганск, 27 января.

Всемирная федерация профсоюзов не только ответила на обращение Совета профсоюзов Луганской народной республики, но и написала свое официальное письмо с обращением к правительству Новороссии.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. В своем письме Всемирная федерация выразила соболезнования и поддержку жителям Донбасса и заявила, что киевские власти обязаны срочно прекратить геноцид жителей республик, а также уважать требования автономии и демократических прав народа юго-восточных регионов.

«Всемирная федерация профсоюзов выражает негодование в связи с варварством и преступлениями, совершенными неофашистами на Украине. Существенную часть ответственности за преступления на Украине несут США, НАТО и Евросоюз, поддерживающие и потворствующие правительству неофашистских сил на Украине. Присутствие сил ЦРУ, ФБР и НАТО на Украине направлено на поддержку реакционного украинского правительства и фашистской группировки «Правый сектор». Эти события подтверждают, что империалисты  и Евросоюз лицемерят, заявляя о том, что они заботятся о  демократических правах и свободах  украинского народа. Они врут", -  зачитал фрагмент обращения Олег Акимов.

Ранее сообщалось, что члены федерации профсоюзов Луганской народной республики обратились к международным организациям с призывом поддержать Донбасс и помочь жителям Донецкой и Луганской народных республик.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...