СМИ установили личность британского наемника в Мариуполе

СМИ установили личность британского наемника в Мариуполе

Мариуполь, 27 января.

На днях в сети появилось видео, на котором был запечатлен англоговорящий боец украинской Нацгвардии, одетый в форму с нашивкой батальона «Азов». Видео было снято в Мариуполе.

Когда к нему подошли журналисты с камерой, он закрыл лицо и попросил не снимать его. Как выяснили СМИ, этим человеком оказался экс-военный из Великобритании Крис Гаррет. Мужчина рассказал, что он приехал на Украину, чтобы работать волонтером и помогать раненым бойцам. Благодаря тому, что у него была военная подготовка, его направили в добровольческий батальон украинских силовиков.

«Я рисковал всем, чтобы помогать здесь людям. Я не нацист и не ультраправый. Да, я держу в руках оружие. Но моя цель мирная», — рассказал LifeNews иностранец.

По заверениям иностранца, он занимается лишь медицинской помощью военным и разминированием. Также Гаррет отметил, что он планирует оставаться на Украине до тех пор, пока не завершатся военные действия в Донбассе. Отметим, ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что у ведомства есть достаточно доказательств того, что на стороне украинских военных воюют иностранные наемники и боевики НАТО. Кроме того, о том, что на стороне ВСУ воюют сотни наемником из США заявлял немецкий политолог и эксперт по экономическим вопросам Михаэль Людерс.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...