Украинская армия получила гуманитарный груз из Словакии

Украинская армия получила гуманитарный груз из Словакии

Ужгород, 27 января.

Гуманитарный груз, направленный правительством Словакии, сегодня пересёк границу на пункте пропуска "Ужгород - Вишне Немецкое". Он состоит из шести больших грузовиков, которые привезли теплые вещи и снаряжение для украинской армии.

«Это гуманитарная помощь для армии Украины от словацкого правительства. Это не первая помощь, которую мы предоставляем украинской армии в это нелегкое время. В прошлом году мы отправляли вещи для медицинских учреждений, оборудование и лекарственные средства. На следующей неделе планируем дополнительно передать медицинские средства для Красного Креста», - сообщила генеральный консул Словацкой Республики Янка Бурианова.

Всё это происходит на фоне гуманитарной катастрофы на юго-востоке страны. В то же время правительство Российской Федерации за период с августа прошлого года отправило в Донбасс более 14 800 тонн гуманитарной помощи — это в первую очередь продовольствие и предметы первой необходимости, медикаменты, а также строительные материалы. ООН запросила у российской стороны подробную информацию о доставленных на Украину грузах.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины начался в апреле 2014 года, когда в регионах прошли массовые протесты против смены власти в стране. Впоследствии сторонники федерализации регионов объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик и вступили в открытое противостояние с Вооруженными силами и Национальной гвардией Украины.


981

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...