Эксперт: ПАСЕ игнорирует беженцев с Украины

Эксперт: ПАСЕ игнорирует беженцев с Украины

Донецк, 27 января.

Парламентская ассамблея Совета Европы закрывает глаза на данные о точном количестве беженцев с Украины, поскольку это последствие конфликта в Донбассе не интересует ЕС. Об этом сообщила член российской делегации в ПАСЕ Ольга Казакова. По ее словам, международное сообщество специально занижает число украинских беженцев в России, чтобы умалить роль РФ.

Так, по официальным данным России, на ее территории сейчас находится 800 тысяч беженцев, в то время как ООН сообщает лишь о 150 тысячах.

Как отметила Казакова, Москва рекомендовала ПАСЕ принимать и защищать права беженцев с Украины, которые обращаются за поддержкой в организацию, но эта инициатива была отклонена комитетом.

"Это говорит о том, что никто не хочет видеть беженцев с Украины в своих странах, Россия же как принимала, так и принимает, как лечила, оказывала различные налоговые льготы, реальную помощь, так и продолжает этим заниматься. Но международное сообщество показало, что они заниматься этой проблемой не желают и не хотят. И эти вопросы им не интересны", — пояснила член российской делегации в ПАСЕ.

Ранее стало известно, что Польша отказала в статусе беженца двум тысячам украинцев.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...