Порошенко рассказал Могерини, кто совершил теракт в Мариуполе

Порошенко рассказал Могерини, кто совершил теракт в Мариуполе

Киев, 27 января.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

В ходе беседы Порошенко поблагодарил Могерини за содействие в созыве внеочередного заседания Совета Евросоюза по иностранным делам, на котором будет поднят вопрос о ситуации на Украине и будет обсуждаться реакция Евросоюза на террористическую атаку в Мариуполе. По официальным данным, вследствие этой атаки погибло 30 мирных жителей, около 100 получили ранения.

Федерика Могерини заверила президента Украины в том, что Совет ЕС примет конструктивное и консенсусное решение на уровне министров иностранных дел. В свою очередь, Петр Порошенко, по традиции, обвинил ополченцев в обстреле Мариуполя и заверил верховного представителя Евросоюза в том, что Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в Донбассе и выступает за выполнение всеми сторонами Минских договоренностей. Кроме того, Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время пройдет заседание трехсторонней контактной группы. А это, в свою очередь, приведет к продолжению диалога на высшем уровне.

Также Порошенко удалось договориться с Могерини о продолжении дальнейшей тесной координации усилий для реагирования на угрозы терроризма и всестороннего содействия мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Напомним, Федерика Могерини созвала экстренное заседание Совета ЕС по Украине 29 января.


1106

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...