Рада потеет над признанием ДНР и ЛНР «террористами», а РФ – «агрессором»

Рада потеет над признанием ДНР и ЛНР «террористами», а РФ – «агрессором»

Киев, 27 января.

Верховная Рада Украины приняла заявление о признании Российской Федерации агрессором, а Луганской и Донецкой народных республик – террористическими организациями.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от партии «Народный фронт» Антон Геращенко. По его информации, за такое решение проголосовал 271 депутат.

Кроме того, Геращенко отметил, что в первом чтении был принят законопроект, по которому будет определяться признание той или иной организации террористической, и назвал первых кандидатов – Луганская и Донецкая народные республики.

«В самом названии проекта нет названия ЛНР/ДНР, так как закон принимается на десятилетия вперед и нужен для определения самой процедуры признания той или иной преступной организации террористической», - пишет Геращенко.

Напомним, 14 января премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о намерении признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Со своим заявлением он обратился в Минюст, Генпрокуратуру и СБУ, требуя принять соответствующее юридическое решение. Отметим, США и Европа отказались признавать республики террористическими организациями.


749

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...