Киев закрыл небо для рейсов над Донбассом

Киев закрыл небо для рейсов над Донбассом

Киев, 27 января.

Украина закрыла воздушное пространство для гражданской авиации на востоке страны. Соответствующий запрет обнародован Госавиаслужбой страны, сообщают в ведомстве.

В тексте сообщения говорится, что воздушные пункты пропуска через госграницу и пункт контроля были закрыты для того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности перелетов. При этом в Госавиаслужбе уточнили, что перелеты могут быть возобновлены только после полной стабилизации на востоке страны.

«С целью обеспечения должного уровня безопасности полетов, воздушное пространство над территорией проведения АТО закрыто для совершения любых полетов гражданских воздушных судов в интересах государственной авиации», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, осуществлявший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, где с апреля идет антитерроритсическая операция. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Тем временем сегодня в Киевском районе Донецка под обстрел попали два рейсовых автобуса, в результате которых пострадал один из водителей транспорта.


463

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...