Минские политики торгуются с Москвой за счет дерусификации школ

Минские политики торгуются с Москвой за счет дерусификации школ

Минск, 27 января.

В белорусских школах в скором времени могут начать преподавать на национальном языке. В частности, изучать на родном языке учащиеся будут такие предметы, как география и история страны. Однако, как оказалось, не возрождение белорусского языка ставят своей целью минские политики, а получения от Москвы новых преференций, считают эксперты.

Как пишет Федеральное агентство новостей, дерусификация белорусских школ является инструментом политического торга и рычагом давления на Россию.

«Народ должен сохранять свой язык, но сейчас это носит политический характер и поддерживается самыми ярыми белорусскими националистами. Сейчас они – главные союзники Лукашенко, для них главный враг – не его режим, а именно Россия», – уверен эксперт Андрей Суздальцев.

При этом сами жители Белоруссии уверены, что вытеснение русского языка не будет иметь успеха, поскольку на нем разговаривает вся страна, включая тех же самых политиков, вдруг вспомнивших о национальном языке.

Отметим, недавно в Латвии власти выпустили специальное обращение, запрещающее гражданам использовать русский язык в местах, где есть другие люди.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...