ЕС просят ввести новые санкции против России

ЕС просят ввести новые санкции против России

Брюссель, 27 января.

Главы государств и правительств ЕС предлагают Европейскому совету ввести новые ограничительные меры по отношению к России из-за ситуации на Украине. Их беспокоит ухудшающаяся обстановка в Донбассе.

«Мы выражаем нашу обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в сфере безопасности и гуманитарной ситуации на востоке Украины. Мы осуждаем убийство мирных жителей в ходе беспорядочного обстрела украинского города Мариуполь 24 января 2015. Мы отметили доказательства постоянной и растущей поддержки, предоставленной сепаратистам со стороны России, что подчеркивает ответственность России, - говорится в сообщении, распространенном в Брюсселе.

Члены ЕС призывают Россию осудить действия ополченцев и приступить таки к реализации Минских соглашений. От этого решения, по мнению многих представителей ЕС, зависит судьба и жизни большинства мирных жителей Донбасса, которые страдают, а иногда и гибнут во время боевых действий на востоке Украины.

Лидеры ЕС напомнили о выводах Европейского Совета от декабря прошлого года, в которых было сказано, что ЕС будет придерживаться курса по восстановлению диалога и возобновлению реализации минских программ.


333

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...