Россия вернула свой голос в ПАСЕ, но с условием

Россия вернула свой голос в ПАСЕ, но с условием

Страсбург, 27 января.

Глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах предложил вернуть России право голоса в ПАСЕ, но с условием ограничить ее участие в наблюдательных миссиях. Об этом сообщил заместитель главы делегации РФ Леонид Слуцкий.

По словам Слуцкого, он ознакомился с основными положениями доклада в преддверии открывающегося сегодня заседания комиссии по мониторингу. В докладе Стефана Шеннаха говорится о том, что проект резолюции предлагает ратифицировать полномочия Российской Федерации в целях продвижения общего диалога. Вместе с тем отмечается, что члены российской делегации могут быть отстранены на 2015 год от наблюдательных миссий за выборами и представлять органы ассамблеи. Однако Леонид Слуцкий рассказал о намерении российской делегации настаивать на возвращении всех полномочий в полном формате.

«Однако предложения Шеннаха являются компромиссными», — считает Слуцкий.

Он отметил, что финальный вариант доклада будет уточнен в среду после внесения поправок на комиссии по мониторингу.

Напомним, накануне российская делегация официально заявила о поддержке решения об освобождении Надежды Савченко во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы. Так, выступавший от российской делегации спикер дал понять, что свое место в ПАСЕ Россия не намерена уступать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...