Басурин: ДНР не боится чрезвычайного положения от Киева

Басурин: ДНР не боится чрезвычайного положения от Киева

Донецк, 27 января.

Как заявляет заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, введенное Кабмином чрезвычайное положение на территории Донбасса не повлияет на обще положение дел в республике. По его словам, это ЧС «не повлияет на общую ситуацию ДНР, так как украинские власти и так не первую неделю блокируют жизнь в ДНР».

«Обычно ЧС объявляется, когда происходит какое-то событие, связанное с уничтожением стихийным бедствием тех или иных объектов, повлекшие гибель людей. Создается единый штаб, чтобы эти последствия катаклизмов максимально эффективно преодолеть. А для них ЧС, наверное, имеет совершенно иной смысл», - отмечает Басурин.

Ранее сообщалось, что Кабмин решил ввести режим чрезвычайной ситуации в Донбассе, а также ввести режим повышенной готовности на территории всей Украины. Таким образом, будет установлен особый режим въезда и выезда в ДНР и ДНР, ограничено свободное передвижение по территориям Луганской Донецкой областей, допускается досмотр автомобилей, вводится усиленная охрана общественного порядка, устанавливается запрет на проведение массовых мероприятий, появляется возможность принудительного изъятия имущества у юридических и физических лиц.

В связи с этим в МИД ДНР заявили, что введение ЧС – это очередная попытка украинских властей изолировать мирных жителей городов и поселков Донбасса, и таким образом обостряет и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию.


448

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...