За минувшие сутки в зоне АТО погибли девять бойцов, 29 получили ранения

За минувшие сутки в зоне АТО погибли девять бойцов, 29 получили ранения

Украина, 27 января.

В зоне антитеррористической операции за минувшие сутки погибли девять украинских военнослужащих, а еще 29 получили ранения. Потери армии ДНР составили 13 человек погибших и 31 - раненых. Среди мирных жителей ДНР пострадавших нет. 

 «В результате ожесточенных боев и долгосрочных обстрелов наших позиций, Украина за сутки потеряла 9 военнослужащих, еще 29 военнослужащих получили ранения разной степени сложности», —  сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, все военнослужащие, которые получили ранения, доставлены в медицинские учреждения, где с ними работают медработники.

В свою очередь руководство ДНР сообщает, что группировка ВСУ предпринимала попытки вести наступление практически по всем фронтам вокруг Донецка: Пески, Авдеевка, Еленовка. В Донецке сразу несколько районов были в центре обстрела украинских силовиков - Кировский, Куйбышевский и Петровский районы - погибли два мирных жителя, несколько десятков домов серьезно повреждены. Кроме того, стрельба велась по таким населенным пунктам как, Старый Айдар, Майорск, Горловка, Октябрьское, данные о жертвах уточняются.

В апреле 2014 в Донбассе началась силовая операция против жителей мятежного региона, не согласных с февральским переворотом в Киеве. По данным ООН, жертвами конфликта стали более пяти тысяч мирных жителей, более десяти тысяч были ранены.


296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...