Путин назвал причину обострения конфликта в Донбассе

Путин назвал причину обострения конфликта в Донбассе

Москва, 27 января.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время телефонных разговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что причиной резкого обострения ситуации в Донбассе является курс киевских властей на силовое подавление региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«В беседах Путин акцентировал экстренную важность налаживания политического диалога между киевскими властями и представителями Донецка и Луганска — в целях прекращения кровопролития и содействия урегулированию внутриукраинского кризиса», — отмечают в пресс-службе.

Кроме того, президент России напомнил, что ещё 15 января направил президенту Украины Петру Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжёлых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что сделало бы невозможными обстрелы населённых пунктов и многочисленные жертвы среди гражданского населения.

«Формальный ответ на данное обращение поступил только сегодня», — сообщает пресс-служба Кремля.

Стоит отметить, что подробности официального ответа украинского лидера не раскрываются.

Как сообщалось ранее, канцлер ФРГ Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвала его оказать давление на ополченцев с целью урегулирования ситуации в зоне вооруженного конфликта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...