ЕС снова переносит безвизовый режим для Украины

ЕС снова переносит безвизовый режим для Украины

Рига, 27 января.

В Европейском союзе снова отсрочили время введения безвизового режима с Украиной. Как говорит посол Латвии на Украине Аргита Даудзе, безвизовый режим Украины с ЕС заработает в 2016 году. По ее словам, решение по этому вопросу будет основываться на выводах экспертов.

«Отчет будет подготовлен к саммиту в Риге. Но независимо от него будет сделан вывод о том, насколько далеко продвинулась Украина, чтобы иметь возможность внедрять все эти механизмы. Будем надеяться, что это произойдет уже в 2016 году», - сказала Даудзе.

Посол отметила, что Украина сделала уже несколько серьезных шагов навстречу к ЕС в этом вопросе и сейчас эксперты ожидают, что государство сможет преодолеть еще некоторые проблемы.

«Безопасность документов, введение биометрических паспортов - это позитивный шаг вперед, но есть и другие вопросы: борьба с коррупцией, изменение закона о прокуратуре, прогресс в борьбе с организованной преступностью и реформирование правоохранительных структур», - подчеркнула латвийский посол.

Стоит отметить, что введение безвизового режима для Украины Евросоюз постоянно оттягивает. Изначально в ЕС заявляли, что украинцы смогут ездить в страны ЕС уже чуть ли не с начала 2015 года, однако каждые несколько месяцев решение данного вопроса «отдалялось» на пару месяцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...