Геращенко: Жители Дебальцево больше недели живут без света и тепла

Геращенко: Жители Дебальцево больше недели живут без света и тепла

Киев, 26 января. 

Жители Дебальцево, что в Донецкой области, уже 8 дней пытаются существовать без электричества и отопления. Котельные не работают, в школах, больницах, детских садах и жилых помещениях температура минусовая.

Как сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко в социальных сетях, в нескольких городах Донецкой области назревает гуманитарная катастрофа.

"В прифронтовом городе Дебальцево уже 8 день нет электричества. Не работают котельные, замерзают школы, больницы, детские сады", - написал Геращенко.

По словам Геращенко, в ходе боев была повреждена линия электропередач Мироновка-Дебальцево, после чего город полностью обесточен. Депутат заметил, что, якобы, сразу после аварии Киев направил письмо в ДНР с просьбой прекратить огонь, чтобы ремонтники могли восстановить электроснабжение. Но из ДНР ответа нет, хотя, опять же, якобы, письма Киев шлет ежедневно.

" Они специально молчат уже 7 день, способствуя замерзанию жителей Дебальцево", - подчеркнул Геращенко.

В ДНР информацию о том, что Киев предлагал отремонтировать линии электропередач, не подтвердили. 

Как сообщалось ранее, ополченцы сейчас пытаются прорвать фронт украинских военных в направлении Дебальцево, атака также идёт на ряде других направлений. 


254

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...