МИД ДНР: США устроили информационный прессинг ДНР

МИД ДНР: США устроили информационный прессинг ДНР

Донецк, 26 января.

Исполняющая обязанности начальника отдела по связям с общественностью Министерства иностранных дел Донецкой народной республики Мария Коледа сообщила о том, что в ведомстве выяснили причины блокировки сайта МИД ДНР.

Напомним, что 20 января, без предварительного уведомления и объяснения причин, был заблокирован официальный сайт МИД ДНР www.mid-dnr.org и официальный почтовый адрес [email protected]

При выяснении причин сложившейся ситуации, было установлено, что сайт был заблокирован по решению зарегистрированной в США компании LogicBoxes, которая занимается администрированием домена org. Отмечается, что американская компания никаких объяснений не предоставила, выбрав политику полного игнорирования.

На запрос российских регистраторов представители LogicBoxes все-таки ответили, обозначив, что сайт МИД ДНР был заблокирован из-за его тематической направленности.

"Подобные действия могут квалифицироваться в качестве неприкрытого давления на государственные органы Донецкой Народной республики, что абсолютно не соответствует общепринятым стандартам свободы слова и плюрализма мнений. Это вопиющая политическая провокация, виновники которой, после обязательного разбирательства, в обязательном порядке должны быть привлечены к юридической ответственности", - заявила Коледа.

В связи с этим официальный сайт МИД ДНР переходит на новый домен и доступен по адресам: mid-dnr.su, mid-dnr.com, mid-dnr.ru.

Читайте также: Киев не брезгует отдавать приказы с российских почтовых серверов


1043

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...