Пушилин: Ополченцы не стреляют по своим семьям

Пушилин: Ополченцы не стреляют по своим семьям

Донецк, 26 января.

Официальный представитель Донецкой народной республики в минской контактной группе Денис Пушилин заявил, что у ополчения не было причин обстреливать Мариуполь.

Об этом Денис Пушилин заявил в эфире Первого канала. Тем более, по словам Пушилина, нет никаких доказательств, что стреляли ополченцы, "все обвинения носят косвенный характер".

"У нас не было причин обстреливать Мариуполь. Там же наши жители, родственники. Многие ополченцы сами из Мариуполя, как они могут стрелять по городу?" - сказал он.

Ранее Пушилин заявил, что обстрел Мариуполя ВСУ – очередная провокация Киева, направленная на смену формата переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Также Пушили сообщил, что по фактам обстрелов городов единственной возможной ответной мерой стало подавление огневых позиций противника.

Напомним, в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, — правительственные войска. Между тем Мариуполь начали восстанавливать после обстрелов, в городе работают коммунальщики, усилена охрана пострадавших районов.


466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...