Харьковчанам вернули обещанные миллионы

Харьков, 26 января.

Харьковское КП «Жилкомсервис» вернуло горожанам более 14 миллионов гривен. Эти средства КП вернуло харьковчанам после проведения перерасчета за услуги, входящие в квартплату.

Такая процедура проводится предприятием ежегодно в конце года: КП делает перерасчет в случаях, когда услуги по различным причинам были не предоставлены или оказаны не вовремя. Так, по словам директора КП «Жилкомсервис» Александра Яковлева, за 2014 год харьковчанам вернули 14 миллионов 182 тысячи гривен. А за все время работы КП горожанам вернули 112 миллионов 700 тысяч гривен.

По словам Яковлева, Харьков на сегодняшний день показывает высокие результаты оплаты услуг КП «Жилкомсервис» - 94%, что является одним из лучших показателей в сравнении с другими городами.

«Жители нашего города, понимая всю сложность ситуации в стране, когда денег в государстве хронически не хватает, за коммунальные услуги платят. Мы организовываем работу всех подрядчиков, которые обслуживают жилой фонд. В первую очередь, это «ХТС», «Харьковводоканал», «Харьковгорлифт», «Харьковблагоустройство» и так далее. К счастью, в прошлом году никаких серьезные происшествий в жилом фонде города не было», - сказал Яковлев.

Ранее сообщалось, что в 2015 году стоимость услуг «коммуналки» и газоснабжения может повыситься в три-четыре раза. Однако окончательное решение будет принято в конце января - 30 числа завершатся переговоры Украины с миссией МВФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating