Путин: Мирная передышка для Киева – повод для перегруппировки сил

Путин: Мирная передышка для Киева – повод для перегруппировки сил

Москва, 26 января.

Официальный Киев использовал мирную передышку для перегруппировки сил. Таким образом, он отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не собираясь решать проблему политическими средствами.

«То сначала правоохранительные органы использовали, потом службу безопасности, потом армию», - подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того президент отметил, что официальный Киев прекратил боевые действия тогда, когда было оказано сопротивление, прикрывшись мирной передышкой для перегруппировки, а затем снова начали.

«Тысячи людей уже погибли. Это, конечно, реально трагедия. На Украине происходят трагические события, по сути, гражданская война. И на Украине, по-моему, уже многие это прекрасно понимают», - добавил президент России.

Владимир Путин называл украинскую армию «натовским легионом», который намерен достичь геополитических целей сдерживания России, а национальные интересы Украины отходят на задний план.

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это иностранный легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели», - сказал Путин.

Вместе с тем украинские СМИ пишут, что Донбасс не нужно отвоевывать и что Донецкая и Луганская области вовсе не кормят всю страну, таким образом опровергая слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка.


1928

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...