Пушков: Никто не собирается освобождать Савченко

Пушков: Никто не собирается освобождать Савченко

Страсбург, 26 января.

Глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Алексей Пушков заявил о том, что РФ не освободит "летчицу" Надежду Савченко по требованию ПАСЕ, так как не считает, что на арестованную распространяется дипломатический иммунитет.

Об этом заявил Пушков на пресс-конференции в Страсбурге. Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Надежда Савченко утверждена членом делегации в ПАСЕ и получила все соответствующие привилегии и иммунитеты.

"Никто не собирается освобождать Савченко за такую ​​трактовку иммунитета ПАСЕ. Я подчеркиваю, речь о трактовке. Мы считаем, что иммунитет предоставляется для осуществления депутатами своих полномочий, а не для того, чтобы сделать его неприкосновенным за преступления, совершенные в прошлом. Так можно дойти до абсурда, выбирая депутатами тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - заявил Пушков.

Отмечается, что в коридорах Совета Европы россияне раздают печатные материалы о националистке Савченко и нарушении прав человека, в то время как украинская сторона убеждает коллег надеть футболку с призывом освободить "летчицу".

Читайте также: Двери ПАСЕ открыли для Савченко и вот-вот закроют для России.


1816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...