В Донбассе вводят режим чрезвычайной ситуации

В Донбассе вводят режим чрезвычайной ситуации

Донбасс, 26 января.

Кабмин принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Такую информацию распространил премьер Арсений Яценюк.

«Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей», - сказал Яценюк.

Кроме того, правительство решило признать чрезвычайную ситуацию на государственном уровне и, соответственно, ввести режим повышенной готовности на территории всей Украины.

«Цель принятия этого решения - полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения», - прокомментировал Яценюк решение правительства.

Также Кабмин создал новую госкомиссию по чрезвычайной ситуации, которую будет возглавлять сам Яценюк. Ранее стало известно, что власти Днепропетровской области решили перейти на специальный режим обеспечения безопасности и обороноспособности региона в связи с последними событиями на территории Донбасса. Речь идет, в частности, об обстреле Мариуполя. По сообщению МВД в Днепропетровске было принято решение усилить охрану и патрулирование во избежание происшествий.

Кроме того, в Харькове все правоохранительные структуры перешли в режим повышенной готовности. Также в городе был введен ужесточенный режим мониторинга ситуации. Теперь милиция будет проверять у местных жителей паспорта и личные вещи.


1547

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...