Галичина восстала против мобилизации

Галичина восстала против мобилизации

Ивано-Франковская область, 26 января.

Село Черемхив Ивано-Франковской области бунтует против мобилизации. Женщины объявили массовый протест военкомату и украинским властям.

Отпускать своих мужей на войну в Донбасс жительницы Черемхив категорически отказываются. И свой протест они выразили местному сельскому голове, когда узнали, что в село пришло 30 повесток в зону АТО. Женщины требуют, чтобы на войну посылали не обычных жителей Украины, а сотрудников милиции, прокуратуры и работников СБУ.

"Если наши мужчины выживут на Донбассе, то вернутся инвалидами, ненужными своему государству. Так как государство о бойцах сразу же забывает. На Украине нет военного положения, а мобилизацию проводят. Такого не должно быть. Воевать должны квалифицированные военные", - возмущаются жительницы села.

Ранее сообщалось, что жители нескольких сел в Волынской области придумали, как «откосить» от мобилизации, стартовавшей в январе. Мужчины из трех сел Шацкого района – Затишье, Мельники и Пища - собирались в небольшие группы, останавливали на выезде в села автомобили военных комиссаров, развозящих повестки, и заставляли их уничтожать «письма счастья». Сотрудников военкоматов отпускали только после уничтожения всех повесток.


3368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...