В Страсбурге лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвергся нападению

В Страсбурге лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвергся нападению

Страсбург, 26 января.

Нападение на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и представителя этой же партии Ивана Мельников произошло около здания Совета Европы в Страсбурге.

Радикалы призвали своих единомышленников и украинскую общину Страсбурга выйти на пикет сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы с требованием исключить Россию из органа межпарламентского сотрудничества. Они же совершили нападение на российских представителей и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, облив их кровью.

Лидер КПРФ прибыл в Страсбург на открытие зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в составе российской делегации. Геннадий Зюганов сообщил, что ключевой темой для обсуждении на зимней сессии ПАСЕ стала позиция России по Украине.

«Фашисты вновь поднимают свое забрало в Европе. Новороссия – это повод развязать еще одну средней руки войну, чтобы спалить американские долги. Американцы оказались самыми большими должниками, им надо захватить европейские рынки. Сегодня будет борьба здесь, в ПАСЕ, чтобы в Европе был диалог, реальные права человека и демократия. К сожалению, сегодня Европа оказалась под пятой американцев, они диктуют свою политику здесь», - сказал Зюганов.

По его словам, действия Европы по ужесточению санкций против России, которые обсуждались по телефону вице-президентом США Байденом и президентом Украины Порошенко, были предсказуемы. Как считает Геннадий Зюганов, главное в политике Америки – это экспансия и захват.

От зимней сессии ПАСЕ Зюганов ожидает поворота ситуации для российской делегации в лучшую сторону. По его мнению, европейские коллеги должны принять во внимание принципиальность России не только по ключевым вопросам, но и верховенство дипломатических принципов в совещательном процессе.

«Мы выступали и выступаем за нормальный диалог, хотя и обращаем внимание европейских коллег, что они оказались под пятой американцев. В ответ одни говорят, что нет смысла беседовать с Россией, другие накладывают санкции – в общем, отстаивают деструктивную линию», - подчеркнул Зюганов.

Также лидер КПРФ заявил, что Мариуполь обстреляли украинские силовики. По его словам, все американские газеты сегодня, как один, замолчали по этому поводу, поскольку есть неопровержимые доказательства того, что обстрел Мариуполя велся силовиками.

Ранее Британец Роберт Уолтер, не так давно возглавлявший группу EDG, в которой работали также представители «Единой России», выступил с предложением лишить россиян права участия в работе ассамблеи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...