Нефть марки Brent снова теряет свои позиции

Киев, 26 января.

Нефть марки Brent опустилась до 48 долларов за баррель.

Таковы данные торгов Лондонской биржи. В то же время за сегодняшний день она дважды достигала максимального уровня в 48,43 доллара за баррель.

НА «Харьков» в пятницу, 23 января, сообщало о том, что мировые цены на черное золото продолжают расти на фоне поступающих новостей о смерти шестого короля Саудовской Аравии Абдуллаха ибн Абдул-Азиза Аль Сауда.

Саудовский король скончался на 91-м году жизни в ночь на 23 января. Освободившееся место занял его преемник — 79-летний брат Салман. После сообщения о смерти Абдуллаха мировые цены на нефть, по данным утренних торгов, продолжили увеличиваться. Так, пятничным утром нефть марки Brent выросла на 1,18% - до 49,46 доллара за баррель. А нефть марки WTI – на 1,85% - до 47,17 доллара за баррель.

По мнению некоторых аналитиков, в ближайшее время рынок может находиться в состоянии неопределенности из-за политики нового короля, которую он предпримет в отношении проблемы переизбытка нефти на рынке. Другие считают, что большую роль в этом вопросе сыграет нынешний министр нефти страны Али Аль-Наими, который занимает данный пост уже 20 лет.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен