Нефть марки Brent снова теряет свои позиции

Нефть марки Brent снова теряет свои позиции

Киев, 26 января.

Нефть марки Brent опустилась до 48 долларов за баррель.

Таковы данные торгов Лондонской биржи. В то же время за сегодняшний день она дважды достигала максимального уровня в 48,43 доллара за баррель.

НА «Харьков» в пятницу, 23 января, сообщало о том, что мировые цены на черное золото продолжают расти на фоне поступающих новостей о смерти шестого короля Саудовской Аравии Абдуллаха ибн Абдул-Азиза Аль Сауда.

Саудовский король скончался на 91-м году жизни в ночь на 23 января. Освободившееся место занял его преемник — 79-летний брат Салман. После сообщения о смерти Абдуллаха мировые цены на нефть, по данным утренних торгов, продолжили увеличиваться. Так, пятничным утром нефть марки Brent выросла на 1,18% - до 49,46 доллара за баррель. А нефть марки WTI – на 1,85% - до 47,17 доллара за баррель.

По мнению некоторых аналитиков, в ближайшее время рынок может находиться в состоянии неопределенности из-за политики нового короля, которую он предпримет в отношении проблемы переизбытка нефти на рынке. Другие считают, что большую роль в этом вопросе сыграет нынешний министр нефти страны Али Аль-Наими, который занимает данный пост уже 20 лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...