Китай спасет украинскую валюту от окончательного падения

Китай спасет украинскую валюту от окончательного падения

Киев, 26 января.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о начале реализации ранее подписанных договоренностей по своп-линии между валютами Украины и Китая в размере 15 миллиардов китайских юаней - это почти 2,44 миллиарда долларов.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины на своей официальной странице в Facebook.

"Начало практической реализации соглашения о валютном свопе для валют гривна/китайский юань станет шагом ощутимой господдержки частного сектора во время осуществления внешнеторговых операций для смягчения риска обменного курса",- сказала Гонтарева.

Глава Нацбанка также уточнила, что НБУ переходит к практической реализации своп-линии с Китаем на сумму около 2,44 миллиарда долларов , которую можно будет использовать для финансирования торговых контрактов.

"Это будет способствовать стабилизации ситуации в экономике и уменьшению спроса импортеров на иностранную валюту. И поэтому при стабилизации ситуации и поддержке наших иностранных доноров и партнеров мы прогнозируем укрепление гривны в среднесрочной перспективе", — заключила Гонтарева.

Ранее во время встречи на Всемирном экономическом форуме президент Порошенко призвал Китай быть более активным в урегулировании кризиса на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...