Украина завершит переговоры с МВФ 30 января

Украина завершит переговоры с МВФ 30 января

Киев, 26 января.

Переговоры с Международным валютным фондом Украина завершит 30 января. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

По ее словам, 22 января Украина официально договорилась с МВФ об увеличении финансирования в рамках новой программы EFF. В пятницу, 23 января, стартовали переговоры делегации в Киеве, которые завершатся 30 января. В МВФ рассматривают возможность внедрения новой, более масштабной программы финансовой помощи Украине вместо действующей программы stand by. По мнению Яресько, в ходе переговоров будет найден компромисс.

Министр финансов Украины в пятницу, 23 января, заявляла о расходах на боевые действия на востоке страны. Так, в день расходы составляют пять – семь миллионов гривен. Кроме того, огромный ущерб экономике страны наносят переселенцы. Сейчас их насчитывается более 650 тысяч человек. Яресько прибавила к этой сумме «бесплатные» поставки газа, электроэнергии и тепла на территории Донецкой и Луганской областей. Суммарный убыток оценивается в один миллиард гривен за отопительный сезон.

Ранее министр финансов заявляла, что дефицит бюджета в 65 миллиардов гривен для Украины – это нормально, потому что, по ее словам, он «меньше, чем в прошлом году».


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...