Источник в НАТО: Пытаемся объяснить Украине, что в Альянсе ее не ждут

Источник в НАТО: Пытаемся объяснить Украине, что в Альянсе ее не ждут

Лондон, 26 января.

В ближайшем будущем Украину в состав НАТО не возьмут. Такое мнение высказал источник в Альянсе.

По словам неназванного источника, Североатлантический Альянс не примет в свою «семью» страну, которая находится в состоянии войны. При этом, утверждает он, ни Евросоюз, ни НАТО не могут решить проблемы Украины, поэтому с ними страна должна как-то справиться сама.

«Мы до сих пор пытаемся ясно дать понять Украине, что она не вступит в НАТО хоть в сколько-нибудь ближайшее время. Мы не принимаем в НАТО страны, находящиеся в состоянии войны… Мы пытаемся помочь Украине, но многие вопросы ей придется решать самостоятельно», — отметил собеседник РИА Новости.

Напомним, в декабре 2014 года Верховная Рада проголосовала за отмену внеблокового статуса Украины, благодаря чему теперь она может стать членом НАТО: возобновление курса на вступление в НАТО было объявлено одной из главных задач на нынешний год. На данное решение украинских властей негативно отреагировали в России.

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что принятый закон превращает Украину в потенциального военного противника России. А первый президент независимой Украины Леонид Кравчук наоборот считает, что НАТО - единственный шанс Украины спасти себя как государство.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...