Чалый: В Мариуполе не стихает стрельба - пока обходится без жертв

Чалый: В Мариуполе не стихает стрельба - пока обходится без жертв

Мариуполь, 26 января.

Силовики в очередной раз обвинили ополчение в новых обстрелах Мариуполя. Об атаках со стороны ополченцев сообщил спикер штаба обороны сектора «М» Дмитрий Чалый.

"Вчера в секторе "М" было зафиксировано пять обстрелов, все велись из стрелкового оружия и минометов. Также была применена артиллерия. Ночь прошла спокойно, а сегодня с утра в 8 часов был открыт огонь из минометов по району н.п. Николаевка. К счастью, обошлось без потерь",  - сообщил Чалый.

Напомним, в субботу около 9:30 утра, один из жилых районов Мариуполя был подвергнут массированному обстрелу из системы реактивного залпового огня «Град». По данным МВД Украины, погибли 30 человек, 105 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Прокуратура Украины квалифицировала данное происшествие как теракт. Позже силовики обвинили в происшествии ополчение ДНР. В свою очередь глава республики Александр Захарченко опроверг причастность армии к этой трагедии. Также он добавил, что ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь.


644

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...