Бирюков: Военное положение заставит украинцев работать на войну в Донбассе

Бирюков: Военное положение заставит украинцев работать на войну в Донбассе

Киев, 26 января.

Советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков рассказал, к чему может привести введение военного положения на территории Украины в связи с событиями в Донбассе.

В последнее время предложение ввести военное положения высказывали многие чиновники и активисты, хотя президент Порошенко не намерен принимать таких мер, но все же такого варианта не исключает - в том случае, если ситуация начнет переходить из зоны АТО на другие территории. Бирюков считает, что введение военного положения на Украине может привести к некоторым негативным последствиям – ограничению прав граждан Украины, падению экономики и т.д.

«Объявление военного положения ничего не изменит. Не изменит отношения граждан к происходящим на Донбассе событиям. Но военное положение переведет всю украинскую экономику на военные рельсы, позволит конфисковать на армейские нужды любое имущество и принудительно заставлять людей трудиться на благо армии, ограничит СМИ, свободу слова и права собраний, позволит отключать интернет. И когда разговор заходит об этом, ратующие за военное положение люди резко замолкают», - заявил волонтер.

При этом, говорит советник президента, находящаяся в состоянии войны страна вряд ли сможет привлечь международных инвесторов и кредиторов, в которых Украина так нуждается. Ранее Бирюков заявлял, в планы ополченцев входит захват остальных районов Донецкой и Луганской областей.

Недавно лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, видимо, озарило, и она потребовала немедленно ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей в связи с преступлениями против человечности. Кстати, стоит отметить, что для введения военного положения в стране уже готовы и подписаны все документы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...