Порошенко позвонил Меркель и Олланду

Порошенко позвонил Меркель и Олланду

Киев, 26 января.

Президент Украины Петр Порошенко не перестает названивать канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Так, во время вчерашнего разговора политики приняли решение, что встреча Трехсторонней контактной группы должна пройти до заседания Совета ЕС, которое запланировано на 29 января 2015 года. Об этом сообщается на сайте главы украинского государства.

Во время беседы Меркель и Олланд выразили обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Донецкой и Луганской областях. Также политики выразили сожаление по поводу трагедии в Мариуполе.

В свою очередь Порошенко подчеркнул, что Украина будет настаивать на признании ДНР террористической организацией, так как все жертвы являются гражданскими лицами, а среди разрушенных объектов - жилые дома, школы, детсад, аптека, магазины и рынки.

Как отметили собеседники, дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывод войск, отвод тяжелой техники и дальнейший выход на линию разграничения.

Напомним, представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал президента Украины Петра Порошенко циником, поскольку, по мнению Пушилина, он совершенно не искренен в своих «устремлениях» к миру в Донбассе.


3314

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...