Пушилин назвал минские соглашения «операцией прикрытия» Порошенко

Донецк, 25 января.

Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал президента Украины Петра Порошенко циником, поскольку он совершенно не искренен в своих "устремлениях" к миру в Донбассе.

 «Это цинизм и лукавство со стороны Порошенко и имитация каких-то намерений в сторону мира. По факту, полномасштабная военная операция, которая уже давно не укладывается в название «антитеррористической» : полномасштабно используется армия, тяжелая артиллерия по мирным кварталам с непременной гибелью мирных жителей. Это никак не свидетельствует о мирных инициативах Киева», - сказал Пушилин.

По его словам, минские соглашения для украинского лидера являются лишь ширмой, с помощью которой он преследует свои цели.

«Для нас минские соглашения важны тем, что они сохраняют жизнь наших граждан, а для Киева - это просто операция прикрытия своих коварных планов», - добавил представитель ДНР.

В частности, как заявил сегодня министр обороны Украины Степан Полторак, ВСУ наращивают присутствие военного контингента в зоне проведения АТО. Это происходит в то время, как Порошенко, рекламируя себя перед западными странами, публично выступает с речами о прекращении конфликта в Донбассе. Однако в Германии, справедливости ради надо сказать, заметили, как часто врет Порошенко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating