Киев настаивает на срочной встрече комиссии Украина-НАТО

Киев настаивает на срочной встрече комиссии Украина-НАТО

Киев, 25 января.

После обострения ситуации в Донбассе Киев начал настаивать на срочной встрече представителей Украины и стран-членов НАТО. На этой встрече украинские дипломаты планируют обсудить сложившееся положение и выработать план дальнейших действий.

«Миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО», — сообщил замглавы постоянного представительства Украины при НАТО Егор Божок.

Это означает, что представители Украины официально обратились к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с просьбой срочно созвать заседание. Оно может состояться в понедельник, 26 января. Миссия сообщает, что украинские дипломаты постоянно находятся в режиме передачи данных представителям НАТО о ситуации на востоке Украины, где в настоящий момент разыгрался масштабный театр военных действий.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз обвинил представителей вооруженных сил ДНР в нарушении режима прекращения огня и обстреле Мариуполя. В то же время он обвинил Россию в поддержке самопровозглашенных республик.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...