Турчинов не смог вылететь в Польшу из-за трагедии Мариуполя

Турчинов не смог вылететь в Польшу из-за трагедии Мариуполя

Киев, 25 января.

Из-за обострения обстановки в Донбассе секретарь СНБО Александр Турчинов не смог вылететь в Варшаву, где планировал обсудить вопрос комплексного военного сотрудничества Украины и Польши.

«В связи с трагедией, которая произошла в Мариуполе, и с обострением ситуации, связанной с попытками групп ополченцев осуществить наступательную операцию на востоке страны, визит секретаря СНБО Александра Турчинова в Польшу, который должен был состояться 26-27 января, отменен», - передает пресс-служба СНБО.

Необходимо отметить, что во время сорванной поездки в Польшу Турчинов должен был обсудить с президентом Брониславом Коморовским, министром национальной обороны Томашем Семоняком, министром иностранных дел Гжегожем Схетиной и руководителем Бюро национальной безопасности Польши Станиславом Козеем вопросы сотрудничества Киева и Варшавы в сфере военного сотрудничества и энергетических поставок.

Более того, во время визита Турчинова должно было состояться подписание протокола о сотрудничестве между аппаратом СНБО и Бюро национальной безопасности Польши. Напомним, ранее  НА «Харьков» сообщало, что горожане находятся в панике из-за обстрелов, которым подвергся Мариуполь в субботу. Кроме того, одна из местных жительниц написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился ВСУ намеренно.


323

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...