Пострадавшие в Мариуполе находятся в крайне тяжелом состоянии

Пострадавшие в Мариуполе находятся в крайне тяжелом состоянии

Мариуполь, 25 января.

Порядка 40 пострадавших во время обстрела жителей Мариуполя находятся в крайне тяжелом состоянии. Однако пока количество погибших не изменилось - 30 человек. Об этом сообщил секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай.

«30 человек погибло, из них двое ‒ деток, 93 ‒ раненых, из них около 40 человек ‒ в очень тяжелом состоянии, у них оторваны конечности, ранения брюшной полости, головы»,‒ рассказал секретарь.

Федай также отметил, что главное сейчас – это сохранение жизней пострадавших. Жертв трагедии не должно становиться больше. Что касается первоочередных мер для восстановления работоспособности города, Федай выделил проблему обеспечения теплом пострадавших домов. По его словам, с утра коммунальщики продолжают разбирать завалы и в первую очередь пытаются закрыть окна квартир, в которых взрывной волной выбило стекла. Сейчас уцелевшим жителям раздают пленку.

Рассказывая о разрушениях, секретарь отметил, что во время обстрела пострадало порядка 50 многоэтажных домов, при этом зафиксировано 14 прямых попаданий в дома частного сектора. Повреждения также получили четыре школы, три детских сада, магазины и автомобили.

Стоит напомнить, в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те в свою очередь, - правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией, а сами жители города сообщили, что обстрелы велись со стороны, где располагаются части ВСУ.


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...