Республика Беларусь проводит масштабные учения из-за усиления НАТО

Республика Беларусь проводит масштабные учения из-за усиления НАТО

Минск, 25 января.

Белоруссия наращивает интенсивность боевой подготовки вооруженных сил. Как сообщает пресс-служба министерства обороны страны, ведомство проводит комплекс тренировок со всеми категориями военнослужащих и воинских частей по организованному выполнению мероприятий в условиях перевода их с мирного времени на военное.

«В рамках проведения занятий планируется также отработка вопросов рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, усиления охраны государственной границы подразделениями Вооруженных Сил», - говорится в сообщении.

В ходе учений Минобороны планирует использовать Брестский, Обуз-Лесновский, Лепельский, Гожский, Осиповичский и Борисовский полигоны. Кроме того, Вооруженные силы привлекут к тренировкам спецслужбы, которые параллельно будут отрабатывать собственные специфические учебно-боевые задачи.

Ведомство отмечает, что в 2014 году прибалтийские страны также активно и масштабно провели боевую подготовку своих армий. Причем в сопредельных странах «демонстрируется стремление к наращиванию иностранного военного присутствия на национальных территориях». В частности, НАТО планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, которые оснащены тяжелым вооружением.

«Вне зависимости от геополитических предпосылок для принятия данного решения нашими зарубежными партнерами, Республика Беларусь не вправе игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, несущие в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы военной безопасности государства», - комментирует ведомство.

Ранее сообщалось, что североатлантический альянс намерен создать командные центры на территории балтийских стран. В частности, в Польше, Румынии и Болгарии.


1550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...