Ополченцы гонят ВСУ от Донецка в Дебальцевский "котел"

Ополченцы гонят ВСУ от Донецка в Дебальцевский "котел"

Донецк, 25 января.

Ополчение ДНР сумело отогнать около девяти тысяч украинских военнослужащих от Донецка. Сейчас их гонят в Дебальцевский "котел", таким образом выравнивая фронт в районе Бахмутки, в то же время ополченцы штурмуют Попасное. Об этом сообщает пресс-служба ополчения Новороссии.

«Потеря Попасного для ВСУ очень нежелательна. Во-первых, оттуда обстреливаются 4 н. п. Стаханов, Первомайск, Ирмино и Кировск, во-вторых, за Попасным нет серьезных укрепрайонов до Артемовска, а это значит, что ВСН смогут спокойно заклепать Дебальцевский котел в еще более глубокий свой тыл», - сообщают ополченцы в социальных сетях.

По заявлениям ополченцев, в настоящее время бои ведутся почти по всей Горловке: зачистки происходят в Лозовом, Доломитном и Травневом. Таким образом, ополчение практически полностью сузило Горловину. Атаки повстанцев происходят в Красном Пахаре, Мироновке, Новолуганском, Санжаровке. Продолжаются бои и под Дзержинском.

Напомним, обстановка в Донбассе все еще тяжелая и крайне неоднозначная. ВСУ начали переправлять на передовую военные части из третьей линии обороны. А все началось с Мариуполя, когда там в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, - правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...