Совет Европы призывает ополченцев вернуться к Минским соглашениям

Совет Европы призывает ополченцев вернуться к Минским соглашениям

Страсбург, 25 января.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призывает ополченцев Донбасса вернуться к мирным соглашениям и осуждает трагедию Мариуполя, называя ее «абсурдным кровопролитием».

«Условия прекращения огня должны уважаться, а все стороны должны в полной мере воплощать в жизнь минские договоренности», - заявляет Ягланда.

Его слова поддержала и председатель ПАСЕ Анн Брассер, которая также призвала все конфликтующие стороны вернуться к мирным соглашениям и прекратить вести «кровопролитную войну».

«В то время, когда дипломатические усилия по урегулированию конфликта в последнее время были усилены, особое беспокойство вызывают новые всплески насилия и провокационной риторики, которые ставят под угрозу прогресс мирных договоренностей, достигнутых в Минске», - отметила председатель ПАСЕ.

По ее мнению соблюдение минских соглашений - это единственный способ остановить войну и вернуться в русло мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, - правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией. Более того, США и НАТО неоднократно заявляли о присутствии российских войск на востоке Украины, однако генштаб РФ такие заявления опровергает, заявляя при этом, что «примитивные провокации» со стороны Запада никаких реальных оснований под собой не имеют.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...