ОБСЕ: В Донбассе необходимо срочно провести миротворческую операцию

ОБСЕ: В Донбассе необходимо срочно провести миротворческую операцию

Вена, 25 января.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва планирует провести на Украине международную или миротворческую операцию по урегулированию кризиса. Об этом он сообщил журналистам одного из финских телеканалов.

По мнению Канервы, диалог просто необходим, так как конфликт на востоке Украины начинает только усиливаться. По его мнению, проблематично, что ОБСУ может только следить за развитием ситуации, без возможности как-то повлиять, пусть даже применив силу.

«ОБСЕ присутствует на территории Восточной Украины в качестве гражданской невооруженной организации. Но не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать всё увеличивающихся разрушений и жертв?» – отметил Канерва.

По мнению главы ОБСЕ, международное сообщество могло бы действовать на Украине решительнее и в плане самообороны. Канерва призывает международные силы взять на себя более серьезную ответственность за действия, направленные на урегулирование ситуации на Украине.

Напомним, в субботу 24 января из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, который привел к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, - правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией. Более того, США и НАТО неоднократно заявляли о присутствии российских войск на востоке Украины, однако Генштаб РФ такие заявления опровергает, заявляя при этом, что «примитивные провокации» со стороны Запада никаких реальных оснований под собой не имеют.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...