МИД Германии: Киев уже не контролирует ситуацию в Донбассе

МИД Германии: Киев уже не контролирует ситуацию в Донбассе

Берлин, 25 января.

Сообщения из Мариуполя дают понять, что ситуация потихоньку начинает выходить из-под контроля Киева. Более того, она становится чрезвычайно опасной. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как сообщает немецкий дипломат, после заявлений Александра Захарченко о начале боевых действий в Мариуполе, становится понятным, кто стоит за субботним обстрелом города и у кого действительно есть интерес в том, чтобы помешать мирному урегулированию конфликта на востоке страны. Более того, Штайнмайер отмечает, что ситуация в Донбассе становится чрезвычайно опасной и начинает выходить из-под контроля Киева.

Тем не менее глава МИД Германии настаивает на том, что разобраться в сложившемся конфликте можно и не применяя военную технику и солдат.

«По-прежнему, это кажется мне правильным путем», - подчеркивает Штайнмайер.

Напомним, в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, - правительственные войска. При этом ополченцы опровергают такие сообщения, называя заявления Киева провокацией.


1054

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...