Бои в Донбассе продолжаются, ополченцы отбили Майорск

Бои в Донбассе продолжаются, ополченцы отбили Майорск

Донецкая область, 25 января. 

Ополченцы Донецкой народной республики сообщают о продолжающихся боях в районе Дебальцево. Также боестолкновения фиксируются в Красном Пахаре, Мироновке и в районе Углегорской ГРЭС.

Как сообщает в социальных сетях ополченец с позывным "Курск", бои в Донецкой и Луганской области продолжаются уже несколько дней.

"Бои в горловине Дебальцевского котла продолжаются. Очаги сопротивления в Красном Пахаре еще есть, но мы их за ночь подавим. Бои идут уже в Мироновском и Мироновке. С другой стороны наши подразделения бьются в Новолуганском и в районе Углегорской ГРЭС. ВСУ тянут резервы, но они уже часто попадают под обстрел наших САУ и РСЗО Град и Ураган", - сообщает ополченец.

Хорошие новости неожиданно пришли из района Горловки.

"Пошли сообщения об освобождении от укропа Майорска (около Горловки) - пока не подтвержу, но подкрепление силовики в район майорского блокпоста уже не направляют. Ожидаются бои в районе Доломитного и Шумы. Срочно на Донбасс направляют батальонную группу 92-й бригады. Украинские военные утром обстреляли Еленовку - несколько домов повреждены. В Горловке разбомбили хлебозавод, а в Стаханове - больницу. Силовики несут потери, пока незначительные. Батальон "Днепр-1" рапортует, что у них 1 убитый и 1 раненый сегодня. И "Азов" отписался - признают одного убитого и троих раненых", - сообщает в соцсетях ополченец Прохоров.

Как сообщалось ранее, в Песках и Авдеевке также продолжаются бои. Однако наиболее ожесточённые бои возникают именно в Песках. В ближайшие дни там может решиться судьба Донбасса.


2095

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...