Тимошенко требует немедленно ввести военное положение

Тимошенко требует немедленно ввести военное положение

Киев, 25 января. 

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко "внезапно" обнаружила преступления против человечества и человечности и требует немедленно объявить военное положение на территории Донецкой и Луганской областей.

Как заявила Юлия Тимошенко в своем экстренном обращении к руководству Украины, которое опубликовано пресс-службой "Батькивщины", на территории Донецкой и Луганской областей следует немедленно ввести военное положение.

Тимошенко, обращаясь к президенту Петру Порошенко, главе парламента Владимиру Гройсману и премьеру Арсению Яценюку, требует  привлечь к участию в созванном президентом Украины Совете национальной безопасности глав парламентских фракций и принять решение о создании ставки Верховного главнокомандующего.

«Убийства мирных граждан Украины должны быть остановлены усилиями всего мира», — заявила Тимошенко.

Как сообщалось ранее, для введения военного положения на Украине уже все готово. Все решения пропечатаны, подписаны и запечатаны в конверт. Однако если обратить внимание на мобилизацию, то введение военного положения ничего не даст стране.

Также сообщалось, что после предложения фракции Арсения Яценюка «Народный фронт» ввести военное положение на востоке страны замглавы российского МИД отметил, что такими инициативами Киев мешает диалогу и загоняет вглубь кризис в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...