Оборонная промышленность РФ больше не зависит от поставок с Украины

Оборонная промышленность РФ больше не зависит от поставок с Украины

Москва, 25 января. 

Россия нашла других поставщиков комплектующих для оборонной промышленности и от Украины больше в этом вопросе не зависит.

Как сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, России больше не нужны поставки с Украины для оборонной промышленности.

"У нас украинский вопрос закрыт. Мы нашли способ, чтобы обезопасить себя. У нас нет зависимости от украинских поставок", - заявил представитель Минобороны корреспондентам ТАСС.

По словам Борисова, теперь Россия не зависит от Украины и может обеспечивать себя необходимыми комплектующими самостоятельно.

Тем временем оборонная промышленность Украины, в лице концерна «Укроборонпром», планирует в 2015 году перейти полностью на выпуск продукции по стандартам НАТО. Прежде всего это касается стандартов контроля качества, а также продукции - боеприпасов и калибров огнестрельного оружия, стандартов связи и компонентов радиоэлектроники.

Как сообщалось ранее, Украина до сих пор продолжает продавать оружие за границу, несмотря на то, что ее военнослужащие обеспечены необходимым лишь на 40%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...