Харьковчане скорбят о жертвах в Мариуполе и ожидают расширения боев до родного города

Харьковчане скорбят о жертвах в Мариуполе и ожидают расширения боев до родного города

Харьков, 24 января.

Харьковчане скорбят о жертвах в Мариуполе и ожидают расширения боев до родного города.

"Дочка вывезла меня из Мариуполя в Харьков еще в марте, просто приехала и сказала: "Папа, не спорь, собирай вещи и IMG_20150124_125111_0поедешь у меня поживешь". Конечно бросать дом было нелегко, но после смерти жены мне одному нелегко было. Но все это время я все равно регулярно звонил друзьям, надеялся, что скоро смогу хотя бы в гости к ним приехать", - рассказывает Николай Матвеевич, инженер на пенсии.

По его словам, вчера и сегодня он не перестает звонить в Мариуполь, дом по соседству от его родного наполовину разрушен: "Обстрелом накрыло два рынка, которые утром в субботу были переполнены людьми".

IMG_20150124_125404_7У Виты и Сергея в Мариуполе друзья, одноклассники, родственники. "Мы все лето просили их уезжать, куда угодно. А теперь связи с Восточным нет, в списках погибших наших вроде нет, но говорят - в доме брата моей мамы все окна повылетали", - плачет женщина.

Сергей считает, что ополченцы намерены замкнуть кольцо своего продвижения и продвинуться до Славянска и Краматорска: "Хочу завтра-послезавтра машиной выезжать в направлении Мариуполя и пытаться через блокпосты хотя бы кого-то вывезти. Поселим у нас дома, на даче, главное - вывезти".

Дочь Марины Владимировны - журналист, и прямо сейчас она с оператором работает в Мариуполе, чтобы зрители имели объективную информацию о происходящем в городе.

"Она почти никогда мне не говорит, где и что снимает, чтобы я не волновалась. Но тут ее оператор мне IMG_20150124_173833_10проговорился. Дозвонилась ей с пятого раза, Аленка говорит - Восточный в руинах, на улицах разбитые машины, вывозят срочно только раненых, погибших не успевают, лежат прикрытые прямо во дворах. В городе паника, люди массово перемещаются в центр города и готовятся к выезду. Но там же блокпосты, их могут просто не выпустить, особенно с вещами и без денег. Знаете, после этого ни у кого уже нет сомнения, кто хочет войны!!!" - говорит женщина, все время поглядывая на мобильный, ожидая звонка от дочери.

Евгений Паромный


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...