Киевские власти устроили травлю инакомыслящих харьковчан

Киевские власти устроили травлю инакомыслящих харьковчан

Харьков, 24 января.

Развернутая киевскими властями так называемая антитеррористическая операция в Харькове на практике стала настоящей облавой на инакомыслящих и неугодных. Серия взрывов, организованная харьковскими партизанами, продемонстрировала правоохранителям их реальную беспомощность, и для сохранения своего авторитета они готовы повально арестовывать и задерживать любого, кто проявляет альтернативную точку зрения. После массового выезда из города всех лидеров пророссийского движения - Долгова, Кеворкяна, Моисеева, Экозьянца и других - дошла очередь до обычных харьковчан.

"В августе прошлого года, как обычно пойдя в магазин, я обнаружила, что моя карта Приватбанка заблокирована. Вначале я не придала особого значения этому инциденту, пошла в отделение разбираться. Меня долго распрашивали, куда-то перезванивали, после чего заявили - все мои карты заблокированы по факту сигнала из МВД, что я могу участвовать в финансировании сепаратистской деятельности. Мне было рекомендовано закрыть все карты и больше не обращаться больше за обслуживанием", - рассказывает Валентина, преподаватель в одном из харьковских вузов.

Мне было рекомендовано закрыть все карты и больше не обращаться больше за обслуживанием

Мне было рекомендовано закрыть все карты и больше не обращаться за обслуживанием

По ее словам, в милиции ей пояснили, что один из знакомых написал на нее донос: "Я с дочкой провела лето в Крыму и даже не думала это скрывать - выложила фото в соцсетях. Реакция моих знакомых даже более стойкого человека просто убила бы. Кем меня только ни называли - "ватником", "предательницей", "московской проституткой". Больше всего боялась, что это попадет на глаза дочери. Видимо, после этого человек, которого я знала больше десяти лет, написал на меня заявление". Валентина не только удалила профиль в соцсетях и прекратила общение с друзьями, которые придерживаются других взглядов, но и старается быть более осторожной в высказываниях.

"Уезжать пока не готова, поэтому надо признать, что революция достоинства превратила Украину в полицейское государство. Чтобы не получить неприятностей, нужно демонстрировать лояльность властям", - сказала Валентина.

Владимир больше 15 лет работал водителем: и таксовал, и грузы возил. Последнее время большая часть его заказов была связана с перевозками в Россию или по территории Донецкой и Луганской областей. Даже когда на Донбассе начались бои, мужчина продолжал работать: "Не мог отказать давним клиентам, и семью кормить надо. Да, это опасно, но, как выяснилось, большая опасность меня поджидала в Харькове. К нам на автобазу приходил товарищ в штатском, долго говорил с руководством, после чего меня просто уволили. Начальник говорит: "Хотя мы знакомы с тобой много лет, но тебя могут заподозрить в сепаратизме, у меня бизнес отнимут".

Начальник говорит - хотя мы знакомы с тобой много лет, но тебя могут заподозрить в сепаратизме, у меня бизнес отнимут

Начальник говорит: "Хотя мы знакомы с тобой много лет, но тебя могут заподозрить в сепаратизме, у меня бизнес отнимут"

Владимир пока перевез семью к родне в области - опасается нежеланных визитеров домой, провокаций в отношении жены и дочери и пытается понять, как жить дальше.

"Мою жену уволили из школы после того, как она на классном часе рассказала ученикам, что война между русскими и украинцами - это преступление", - рассказывает Павел, сотрудник туристической фирмы.

По его словам, директор школы заявила, что Настя ведет подрывную антигосударственную деятельность среди детей, и пусть благодарит, что ее не передали в руки СБУ. "На фирме, где я работаю, негласное правило - мы патриоты, любим власть, гордимся своими победами и помогаем военным. Сам не заметил, как вполне нормальные, живые люди превратились в зомби из книг Оруэлла?" - говорит наш собеседник.

Евгений Паромный


2611

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...