Деньги на войну есть, на жизнь - нет

Деньги на войну есть, на жизнь - нет

Киев, 24 января.

В своей аналитической статье журналист Марко Майер написал, что большая часть денег, которые Украина вынуждена просить у МВФ и Запада, уходит на финансирование армии или попросту разворовывается.

В статье Майер пишет, что Украина стала абсолютно неплатежеспособной, о чем говорит резкое снижение экономических показателей Киева. Кроме того, долги Киева выросли с 41% в 2013 до 70% в 2014 году.

При этом Яценюк заявил, что армия будет пополнена до 250 тысяч человек, а военный бюджет страны составит 4,7 миллиарда евро. И это несмотря на то, что в стране жалуются на постоянную нехватку денег и неудобства режима жесткой экономии, возмущается Майер.

Ранее мнение о том, что правительству Яценюка не стоит рассчитывать на деньги от МВФ, высказал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко. В своем блоге аналитик констатировал, что как бы Украина ни старалась угодить МВФ, кредитов для страны как не было, так, скорее всего, и не будет.

«Правительству Арсения Яценюка необходимо переговоры с миссией МВФ сделать публичными, чтобы украинский народ знал, как некоторые наши люди продают Украину американцам, и за сколько», — подытоживает эксперт.


1203

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...