Силовики утверждают, что якобы не применяли фосфор

Силовики утверждают, что якобы не применяли фосфор

Донбасс, 24 января.

Вооружённые силы Украины якобы не применяли против ополченцев запрещённые фосфорные боеприпасы в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса.

Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам, украинская армия не имеет отношения к применению боеприпасов, которые запрещены международными конвенциями.

«Мы уже не раз говорили, что украинские военные, украинская армия и другие силовые структуры не применяют боеприпасов, запрещенных международными конвенциями», - сообщил он.

Напомним, сегодня поступила информация о том, что Вооружённые силы Украины снова использовали против ополченцев фосфорные боеприпасы. По информации повстанцев, обстановка на линии соприкосновения подразделений ополчения с украинской армией остаётся очень напряжённой.

21 октября правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором обвинила украинские правительственные силы в использовании кассетных боеприпасов при обстрелах густонаселенных районов Донецкой области, в том числе города Донецка.

Правозащитники считают, что применение кассетных бомб в населенных районах является нарушением закона ведения войны и является военным преступлением.


786

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...