Силовики слишком заняты ополченцами, чтобы бомбить Донецк

Силовики слишком заняты ополченцами, чтобы бомбить Донецк

Донецк, 24 января.

Ночь с пятницы на субботу в Донецке прошла без активных боевых действий – в городе сохраняется относительно спокойная обстановка.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Донецка. По их информации, утром в городе не было слышно звуков артиллерии, а также в штатном режиме работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий.

«По состоянию на 10.00 в Донецке звуки работы тяжелой артиллерии не слышны. Сообщения о происшествиях не поступают», - говорится в тексте сообщения.

В то же время силы ополченцев пытаются прорвать фронт украинских военных в направлении Дебальцево, атака также идёт на ряде других направлений. Силовики предпринимают контрнаступления, и на определённых направлениях повстанцы вынуждены переходить к обороне.

Кроме того, под Мариуполем на данный момент не прекращаются танковые и артиллерийские перестрелки. Участки трассы Дебальцево – Артёмовск, по которым могут выйти украинские военные, сильно обстреливается. В окрестностях Светлодарска идут бои, а под Горловкой ополченцы штурмуют позиции Вооружённых сил Украины на Углегорском водохранилище.


1284

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...