Копатько: Боевые действия могут не ограничиться Донбассом

Копатько: Боевые действия могут не ограничиться Донбассом

Киев, 24 января.

Военные действия могут не ограничиться только территорией Донбасса, а перейти в другие регионы Украины.

Об этом заявил учредитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько. По его словам, в Украине реализуется негативный сценарий развития событий, а боевые действия могут перекинуться на другие регионы Украины.

«Катализатором этому выступит не только политическая, а прежде всего экономическая нестабильность. Если совсем ляжет экономика, это освободит огромное количество людей, которые возьмут в руки оружие», — рассказал он.

Также эксперт рассказал, что он ожидает обострения внутриполитической борьбы в Киеве и обострения ситуация в Запорожье, Одессе и Харькове. Он отмечает, что гражданский конфликт будет уходить вглубь страны, и этот процесс, по его мнению, уже начался.

В то же время наблюдатели ОБСЕ также насчитали уже более пяти тысяч погибших. С таким заявлением выступил перед журналистами представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Необъявленная война в Донбассе продолжает уносить человеческие жизни. В зоне проведения силовой операции с начала конфликта погибли более пяти тысяч человек, и эта цифра будет только расти, считают в ОБСЕ. Мониторинговая миссия провела свои подсчеты, однако там же заявляют, что еще очень много осталось неучтенных жертв.


1739

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...