Псаки пришлось постараться, чтобы покрыть военные преступления Киева

Псаки пришлось постараться, чтобы покрыть военные преступления Киева

Киев, 24 января.

 

Госдепартамент США в очередной раз занялся покрывательством военных преступлений, совершаемых киевскими властями. На очередном брифинге представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки едва не получила инфаркт под натиском вопросов журналистов.

Несмотря на все попытки журналистов вытянуть из Псаки хоть какую-нибудь конкретику относительно оценок действий вооруженных сил Украины в последние дни, как относится Госдеп к обстрелам жилых домов в Донецке Псаки так и не рассказала.

От элементарного вопроса корреспондента  Russia Today о том, соблюдает ли правительство Украины минские договоренности,  Джен Псаки пыталась отвертеться как могла.  

"Вы спрашиваете о чем-то конкретно? Использование тяжелой артиллерии, обстрелы жилых кварталов? А где это происходит?", - притворилась скудоумной представитель Госдепа.

Корреспондент ответил и добавил еще вопросов:

"В окрестностях Донецка. Или там этого не происходит? Вы полагаете, что там не происходит ничего подобного?"

И тут Псаки пришлось применить все свое красноречие. Она выразила сожаление в связи с попаданием снаряда в автобусную остановку в Донецке, призвала все стороны к выполнению договоренностей между главами МИД "нормандской четверки", под конец разразившись тирадой об ответственности России в общем и Путина лично за все беды, которые случились на Украине. Как всегда - без доказательств."Если вас интересует какой-то конкретный случай, рада буду ответить", - словно издеваясь, ответила Псаки.Журналист оказался не так прост.

"Да, я конкретно спрашиваю, соблюдает ли правительство Украины минские договоренности? Вы ведь заключаете, что Россия их не соблюдает. Так оцените соблюдает ли их Украина? Например стороны должны избегать использования тяжелой артиллерии. Делают ли это вооруженный силы Украины?", - в лоб спросил корреспондент.Но, тут же забыв о своем обещании, отвечать Псаки не стала. Правда, заявила, что "Киев имеет право на оборону".

Журналисты оживились и принялись выяснять, укладывается ли обстрел автобусной остановки в Донецке в понятие обороны.

"Я не буду спекулировать, нужно дождаться деталей", - бледнея, заявила представитель Госдепа.

На справедливое замечание журналистов, что часто Госдеп без всяких доказательств обвиняет ополченцев, Псаки не сразу нашлась, что ответить."Иногда очевидно, кто виноват", - заявила она после некоторой паузы.

Справедливое замечание, что в ситуации с остановкой тоже все довольно очевидно, ведь ополченцы не стали бы обстреливать свои же территории, Псаки призвала "дождаться результатов расследования".

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...