Хроника Донбасса: ВСУ стягивают резервы

Хроника Донбасса: ВСУ стягивают резервы

Донбасс, 24  января.

В зоне так называемой антитеррористической операции, которая проходит на территории Донбасса, продолжаются активные боевые действия и артиллерийские обстрелы силовиками городов.

Донецк продолжает подвергаться артиллерийским обстрелам, пусть и не так сильно, как несколько дней ранее. Однако атмосфера в городе напряжённая – люди напуганы. По словам местных жителей, люди находятся в панике, многие теперь боятся ездить на общественном транспорте.

Донецкий аэропорт продолжает находиться под контролем ополченцев. Временами проскальзывают попытки силовиков штурмовать сооружение, однако повстанцы успешно подавляет наступление.

В то же время глава Донецкой народной республики заявил, что власти намерены восстановить разрушенный после боев аэропорт. По словам Захарченко, все же некоторая часть донецкого аэропорта останется нетронутой, чтобы люди помнили о жестоких боях и трагических событиях, которые произошли в Донбассе.

В Песках и Авдеевке также продолжаются бои. Однако наиболее ожесточённые бои возникают именно в Песках. В ближайшие дни там может решиться судьба Донбасса.

На южном направлении ополченцы продолжают наступление. 31-й и 29-й блокпост по-прежнему удерживается повстанцами. Ведутся бои в районе Кряковки. Там ополченцы атакуют со стороны Трёхизбенки и Орехо-Донецкого.

Также силы ополчения возобновили своё наступление на Попасную и Дебальцево, их подразделения практически заняли Троицкое. Кроме того, механизированные подразделения Народной милиции ЛНР ведут штурм Миуса и Чернухино вместе с бригадой «Призрак», которой командует один из самых известных ополченцев Алексей Мозговой.

Рядом с районом Станицы Луганская снова начались активные боевые действия – к ополченцам подошло подкрепление из подразделений казаков и Народной милиции Луганской народной республики. Самоходные артиллерийские установки ополчения работают в районе Счастья и Станицы.

Вооружённые силы Украины продолжают терять в Донбассе людей, потери идут десятками. В результате им приходится усиливать оборонительные позиции, стягивать в зону конфликта резервы, было создано несколько линий обороны.

Украинские военные взволнованы, они несут потери и не могут нормально выдвинуться вперёд, вместо этого им приходится сидеть в обороне, так как ополченцы наступают.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...